- Kentang sebanyak 500 gram
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tepung terigu sebanyak 3 sendok
- Telur 1 butir
- Daun seledri yang sudah dipotong kecil-kecil
- Garam dan lada bubuk secukupnya
- Minyak goreng
Baca juga: Empuk! Cara Membuat Rendang Tanpa Santan dengan Cita Rasa yang Kuat, Resep Rahasia Sari BundoCara membuat :
1. Kupas kentang, kemudian potong bentuk dadu, cuci kentang hingga bersih.2. Siapkan air mendidih kemudian rebus kentang hingga terasa empuk, kemudian tiriskan.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan lada.4. Haluskan kentang kemudian campurkan kentang dengan bumbu yang telah dihaluskan dan seledri hingga merata.
5. Masukkan terigu dan telur ke dalam adonan, aduk hingga adonan kalis.6. Bentuk adonan menjadi seperti bola kemudian pipihkan.
7. Goreng adonan ke dalam minyak yang telah dipanaskan hingga berwarna coklat keemasan.8. Setelah matang, angkat perkedel dan tiriskan.
Editor : Saridal MaijarSumber : 115886