Cara Memasak:
- Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
- Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
- Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
- Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak. Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
Baca juga:Â Resep dan Cara Mudah Membuat Serundeng Daging Sapi Ala Rumahan
3. Tumis Buncis Udang
Bahan:
- 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
- 100 gr baby buncis, iris serong
- Garam Editor : Saridal Maijar
Sumber : 127351