3 Olahan Daging Qurban yang Enak, Mudah Dan Praktis

×

3 Olahan Daging Qurban yang Enak, Mudah Dan Praktis

Bagikan berita
Rekomendasi resep oalahan daging qurban yang enak, mudah dan praktis, (Foto: Merdeka.com)IstimewaIstimewaIstimewa
Rekomendasi resep oalahan daging qurban yang enak, mudah dan praktis, (Foto: Merdeka.com)IstimewaIstimewaIstimewa

  • 2 buah kentang
  • 2 buah tomat
  • 1/4 buah kol
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt lada bubuk
  • Cara membuatnya:

    • Rebus daging sebentar, lalu buang air yang kotor.
    • Ganti air rebusan dengan air baru, rebus kembali daging sampai setengah matang. Air rebusan daging yang kedua ini jangan dibuang karena akan dijadikan kuah kaldu.
    • Potong-potong semua bahan sayur.
    • Rebus kembali kuah kaldu.
    • Masukkan daging sapi dan potongan wortel.
    • Ketika wortel sudah setengah matang, masukkan buncis dan kentang.
    • Rebus sampai semua bahan sayur matang.
    • Masukkan kol, tomat, daun bawang, dan daun seledri.
    • Tambahkan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan

    Editor : Saridal Maijar
    Sumber : 92195
    Tag:
    Bagikan

    Berita Terkait
    Terkini