Resep Membuat Onde-onde Gula Merah Khas Minang Tidak Cepat Basi untuk Pabukoan

×

Resep Membuat Onde-onde Gula Merah Khas Minang Tidak Cepat Basi untuk Pabukoan

Bagikan berita
Resep Membuat Onde-onde Gula Merah Khas Minang Tidak Cepat Basi untuk Pabukoan (foto: berbagai sumber)
Resep Membuat Onde-onde Gula Merah Khas Minang Tidak Cepat Basi untuk Pabukoan (foto: berbagai sumber)

1. Pertama, campurkan parutan kelapa parut dan garam. Lalu kukus sekitar 15 menit agar tidak cepat basi.2. Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula dan garam..

3. Lalu tambahkan minyak dan air pandan sedikit demi sedikit sesuai dengan tekstur adonan agar bisa dicetak bulat4. Rebus air hingga mendidih

5. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah6. Bulatkan adonan tersebut lalu masukkan ke dalam air rebusan tadi, begitu seterusnya

7. Lakukan sampai adonan habis8. Jika telah mengapung, berarti onde-onde gula merah telah matang..

9. Gulingkan di atas parutan kelapa yang sudah dikukus10. Onde-onde khas Minangkabau siap disajikan untuk menu berbuka puasa.

Selamat mencoba.(KK)

Editor : Saridal Maijar
Sumber : 145691
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini