Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Prakarya Kelas 9 SMP Tahun 2022

×

Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Prakarya Kelas 9 SMP Tahun 2022

Bagikan berita
Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Prakarya Kelas 9 SMP Tahun 2022
Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Prakarya Kelas 9 SMP Tahun 2022

A. penggilingan, pemanggangan, menggorengB. perebusan, pemanggangan, menggoreng

C. penggilingan, penyetiman, menggorengD. penggilingan, pemanggangan, pemanasan

Jawaban: A34. Daging yang dipanggang sebaiknya daging yang memiliki tekstur daging yang lebih kencang. Ikan dipanggang dalam oven. Caranya, panggang ikan dalam oven dengan suhu 200°C selama sekitar 10 menit atau hingga kulit pelapisnya kuning keemasan, merupakan teknik dari....

A. penggilinganB. menggoreng

C. pemangganganD. perebusan

Jawaban: C35. Jenis-jenis bahan baku yang digunakan untuk membuat makanan dari hasil samping perikanan dan peternakan, yaitu, kecuali....

A. kepala ikanB. kulit

C. ceker ayamD. sirip ikan

Jawaban: D36. Metode tertua untuk mengawetkan bahan pangan maupun non pangan adalah....

A. penggorenganB. pengeringan

Editor : Saridal Maijar
Sumber : 62555
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini