A. penggilingan, pemanggangan, menggorengB. perebusan, pemanggangan, menggoreng
C. penggilingan, penyetiman, menggorengD. penggilingan, pemanggangan, pemanasan
Jawaban: A34. Daging yang dipanggang sebaiknya daging yang memiliki tekstur daging yang lebih kencang. Ikan dipanggang dalam oven. Caranya, panggang ikan dalam oven dengan suhu 200°C selama sekitar 10 menit atau hingga kulit pelapisnya kuning keemasan, merupakan teknik dari....
A. penggilinganB. menggoreng
C. pemangganganD. perebusan
Jawaban: C35. Jenis-jenis bahan baku yang digunakan untuk membuat makanan dari hasil samping perikanan dan peternakan, yaitu, kecuali....A. kepala ikanB. kulit
C. ceker ayamD. sirip ikan
Jawaban: D36. Metode tertua untuk mengawetkan bahan pangan maupun non pangan adalah....
A. penggorenganB. pengeringan
Editor : Saridal MaijarSumber : 62555