Doyan Pedas Ala Restoran Padang? Ini Tips Buat Sambel Ijo Khas Padang

×

Doyan Pedas Ala Restoran Padang? Ini Tips Buat Sambel Ijo Khas Padang

Bagikan berita
foto : instagram.com/innakiong
foto : instagram.com/innakiong

Jika menggunakan blender, sebaiknya tambahkan minyak, sehingga sambal yang akan ditumis bisa menyatu dan terasa lebih enak.

Ulek kasar

Hal tersebut akan membuat rasa sambal menjadi lebih enak, rasa pedas dari sambal hijau pun akan lebih terasa.

Tumis hingga berminyak

Setelah menambahkan minyak saat menghaluskan, sambal yang ditumis akan mengeluarkan minyak dengan aroma gurih dan sedap.

Selain itu, cukup tambahkan garam atau penyedap rasa seperti daun jeruk untuk membuat aromanya jadi lebih menggugah selera.

Baca juga : Penikmat Kuliner di Pantai Pariaman Ini Nantinya Akan Dimanjakan Menu Higienis, Lezat dan …

Editor : Saridal Maijar
Sumber : 3648
Tag:
Bagikan

Berita Terkait
Terkini