3. Mengobati sariawan
Mengkonsomsi alpukat juga dipercaya dapat mengobati sariawan. Sariawan atau stomatitis aphtosa adalah luka atau peradangan pada bibir dan berada dalam mulut. Luka ini dapat menimbulkan rasa sakit dan tidak nyaman untuk penderita.Meski sering dianggap sepele, sariawan dapat terasa mengganggu saat penderitanya sedang makan, minum, atau bicara.
Cara pengobatan:Ambil isi dari buah alpukat yang sudah masak, diberi 2 sendok makan madu murni. Lalu buah dan madu diaduk hingga rata dan dimakan. Lakukan ini setiap hari hingga sakit sariawan sembuh.
4. Melembabkan kulit muka kering
Manfaat alpukat selanjutnya adalah dapat melembabkan kulit muka yang kering. Ciri-ciri dari kulit wajah yang terbilang kering adalah memiliki tampilan permukaan kulit yang terlihat kasar, pucat, bersisik, kusam, serta banyak kerutan.Masalah kulit yang biasanya dirasakan oleh kulit wajah yang kering, biasa merasakan seperti gatal, mudah memerah, dan kulit terasa kasar.
Cara pengobatan:Ambil isian dari buah alpukat. Lalu Daging dari buah alpukat dilunakkan sampai seperti bubur. Selanjutnya buah yang telah lunak dapat dipakaikan atau dioleskan ke kulit muka yang kering sehingga berguna sebagai masker muka. Masker sudah dapat dibasuh dengan air setelah lapisan masker alpukat mengering.
5. Mengatasi sakit gigi karena berlubang
Gigi berlubang merupakan kondisi dimana adanya lubang kecil pada gigi akibat pembusukan. Pembusukan dapat terjadi ketika Anda makan sesuatu lalu makanan yang Anda konsumsi beserta bakteri menumpuk pada permukaan gigi serta di area garis gusi.Cara pengobatan:
Cara mengobati dari sakit gigi yang berlubang ini dengan menggunakan biji dari buah alpukat. Caranya biji dari buah alpukat dilunakkan hingga menjadi bubuk, lalu bubuk dari biji buah alpukat dimasukkan pada lubang yang ada di gigi.
6. Mengobati bengkak karena peradangan
Sakit yang dirasakan oleh penderita biasanya nyeri atau rasa sakit seperti ditekan, bengkak atau benjol, bagian yang cedera terasa panas, memar, kaku, bagian yang sakit susah digerakkan.
Editor : Saridal MaijarSumber : 139335