Untuk fla, masukkan air dan tepung maizena. Kemudian, aduk rata.
Setelah itu, masukkan telur ayam dan 15-20 sendok makan susu kental manis. Aduk rata hingga semuanya tercampur.
Baca juga : Kala Pandemi Makan Mulu? Nanti Beratnya Naik loh! Begini Tips Menurunkannya
Tuang bahan fla yang sudah tercampur rata ke atas adonan kulit pie, sambil disaring, agar fla tidak bergerinjil sehingga adonan akan mulus.
Tutup teflon dan masak dengan api sangat kecil. Jika tak ingin adonan kulitnya cepat gosong, tumpuk dua tatakan kompor.
Perhatikan bagian kulit pienya, jika terlihat sudah mengeras dan berwarna agak kecokelatan atau emas, tandanya pie sudah matang.
Bisa di-cek pada bagian fla dengan menggunakan garpu, apakah masih cair atau sudah mulai kenyal.
Editor : Saridal MaijarSumber : 3575