Kuliner - Bagi sebagian orang membawa bekal sehari-hari itu meribetkan, namun adajuga yang melakukannya karena pertimbangan kesehatan.
Saat pandemi ini memang baiknya kita membawa bekal sih, karena selain jelas asupan gizinya juga bisa berhemat untuk kebutuhan lain.
Baca juga : Apel Kaya Vitamin dan Zat Besi, Ketahui Cara Mencuci Yang Benar Sebelum Dimakan
Melansir cianjurpedia, berikut Tips Menyiapkan Bekal Anti Basi.
Menu
Buatlah jadwal menu bekal yang bervariasi dan sederhana, misalnya untuk satu minggu ke depan.
Dengan adanya jadwal menu tentu akan memudahkan kamu, saat berbelanja bahan masakannya.
Bahan belanja
Belanja satu atau dua minggu sekali saat libur, belilah bahan makanan sesuai daftar yang telah ditulis pada poin 1.
Persiapan
Siapkan makanan semalam sebelumnya, bisa menyiapkan bahan mentah yang sudah siap masak (sudah dicuci, dikupas, dan dipotong).
Atau memasak di malam hari dan tinggal menghangatkan di pagi harinya.
Jangan mencampur makanan
Tempatkan nasi, sayuran dan lauk pauk dalam kompartemen terpisah, dalam wadah bekal dengan fungsi menjaga kehangatan makanan.
Editor : Saridal MaijarSumber : 3571