Kuliner - Musim hujan tahun ini menghasilkan mangga sebagai panennya, buah berbiji satu ini dikenal manis dan menyegarkan dan kaya serat, karbohidrat, protein, vitamin A, C dan E.
Baca juga : Awali Bulan Hujan Dengan Lagu Rock “November Rain”
Nah buat kamu yang suka meracik hidangan di rumah, mangga bisa jadi pilihan dalam percobaan masakanmu.
Melansir Popbela, musim mangga ini dapat diolah dengan 3 resep desert berikut.
1. Salad mangga jelly
- Bahan-bahan:
3-4 buah mangga matang pohon, potong dadu
100 gr nata de coco
100 gr jelly kemasan
2 sdm chia seed
- Bahan saus:
200 gr yoghurt
50 gr mayones
3 sdm krim kental manis
100 gr keju cheddar, parut
Baca juga : Pekan Sagu Nusantara 2020, Yudas Sabaggalet: Sagu Makanan Pokok Warga Mentawai Turun Temurun.
Cara memasak:
Siapkan mangkuk, campurkan yoghurt mangga, mayones dan krim kental manis, aduk rata.
Siapkan wadah, tata mangga, jelly dan nata de coco.
Taburkan chia seed dan tuangkan saus di atasnya.
Tambahkan parutan keju di atas salad.
Masukkan ke dalam lemari es minimal 30 menit untuk rasa yang maksimal.
Salad mangga jelly siap untuk disajikan selagi dingin.
- French toast mangga
- Bahan French Toast:
2-3 lbr roti, potong dadu
100 ml susu cair
1 butir telur
1 sdm madu
1 sdt bubuk kayu manis
Mentega secukupnya
- Bahan pelengkap:
Mangga arumanis, potong dadu
Es krim vanilla
Keju cheddar, parut
Daun mint
Krimmer kental manis
Cara memasak:
Kocok telur dengan susu, madu dan bubuk kayu manis.
Masukkan roti ke dalam adonan telur, tiriskan.
Panaskan Teflon dengan mentega. Toast roti hingga kuning kecokelatan di kedua sisinya, sisihkan.
Letakkan roti di atas piring dengan taburan keju dan potongan mangga.
Beri es krim vanilla dan krimmer kental manis.
French toast mangga siap disajikan.
Baca juga : Alami Pengeroposan Tulang, Cegah Osteoporosis Dengan Hindari Konsumsi Makanan Berikut.
Editor : Saridal MaijarSumber : 1973