C. hasil penelitianD. hasil observasi
E. hasil eksperimenJawaban: B
2. Perhatikan bagan proses pembuatan keju di bawah ini!
Peranan bakteri pada proses pembuatan keju tersebut adalah ….A. meningkatkan pH susu sapi sehingga proses fermentasi lebih cepat
B. membantu fermentasi glukosa dan memberi aroma keju menjadi harumC. meningkatkan keasaman susu dan menghambat proses koagulasi
D. membentuk asam laktat sehingga terjadi koagulasi susu secara cepatE. membantu fermentasi susu sehingga koagulasi berjalan lambat
Jawaban: D3. Perhatikan gambar dua tanaman di bawah ini!Kedua tanaman berada dalam satu diviso yang sama tetapi dikelompokkan dalam sub diviso yang berbeda karena ….
A. mempunyai struktur bunga yang samaB. mempunyai struktur biji yang sama
C. struktur bunga sama tetapi letak bakal biji berbedaD. struktur bunga berbeda tetapi letak bakal biji sama
Editor : Saridal MaijarSumber : 67205