Sehari Omset Rp15 Juta dari Jualan Mie Ini, Simak Ide Usaha Hingga Resepnya!

×

Sehari Omset Rp15 Juta dari Jualan Mie Ini, Simak Ide Usaha Hingga Resepnya!

Bagikan berita
Ilustrasi Ide Usaha Misoa (foto: Pexels/Canva)
Ilustrasi Ide Usaha Misoa (foto: Pexels/Canva)

Sementara untuk bahan dan resep lebih mendetail, akan dirangkum dari publikasi konten Vianney Lim dengan baca informasi lengkapnya pada laman kedua artikel ini.

Resep Pembuatan Misoa asal Tiongha yang Melambangkan Panjang Umur

Ilustrasi Misoa
Ilustrasi Misoa (foto: Pexels)

Pertama, kamu bisa beli 1 ikat Misoa atau Chang Mie yang direbus sekitar 1-2 menit. Kemudian, matikan api kompor dan mulai meniriskan.

Kedua, rendam di air dingin biar mie tidak makin mengembang serta agar kadar garam dapat berkurang.

Lalu, tambahkan 4sdm minyak sayur agar mie tidak saling menempel.

Ketiga, aduk rata dan jangan terlalu kuat agar tidak putus.

Sambil menunggu, kamu bisa siapkan bahan toping seperti 2 butir telur dan sejumput garam serta sejumput kaldu jamur hingga 2 sdm air matang.

Keempat, kocok adonan dan mulai dadar tipis-tipis pada teflon tanpa minyak atau pakai margarin saja. Berikutnya, iris telur tipis-tipis.

Kamu juga bisa menambahkan toping lain sesuai selera seperti Hacking goreng 4 potong, lacksyum dan beberapa jenis sayur yaitu 50gr buncis serta 50gr wortel hingga 3 siung bawang putih & merah juga 2 batang daun bawang.

Baca laman selanjutnya>>>

Iris semua sayuran kecil-kecil sesuai selera, barulah kemudian memulai memasak setelah memastikan bahwa Misoa benar-benar dingin sebagai tips memasak yang baik.

Editor : Fathia
Bagikan

Berita Terkait
Terkini